Berbagi Resep Ala Dapur Ayu Cara Membuat Ayam Crispy Renyah Dan Anti Gagal.

300 gr tepung terigu.
70 gr tepung maizena.
1 sdt bubuk bawang putih.
1 sdt lada bubuk.
Cara Membuat Ayam Crispy:
Advertisement
Langkah pertama, beri ayam potong bumbu dengan memauskkan lada, garam, dan bawang putih bubuk. Kemudian aduk hingga merata tunggu selama 1 jam atau bumbu meresap.
Langkah kedua, siapkan bahan pelapis cair, dengan mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada, dan garam. Aduk hingga semuanya merata, masukkan kuning telur dan air es aduk hingga semuanya tercampur rata dan sisihkan.
Langkah ketiga, Untuk bahan pelapis, campurkan semua bahan pelapis kering aduk hingga merata.
Langkah ke empat, Ambil potongan ayam, kemudian gulingkan ke campuran pelapis kering dan celupkan ke pelapis basah, lalu celupkan kembali ke pelapis kering lakukan secara berulang hingga ayam hapis dan membuat gumpalan tepung.


